Если вы решили обшить дом блок хаусом важно выбрать качественный и правильно обработанный материал. Наружный монтаж блок хауса лучше производить в сухую теплую погоду. Если же все-таки пошел дождь и древесина промокла то нужно время что бы ее влажность вернулась к норме 10-15%.
Для обрешетки лучше всего подойдет брус сечением 30*40 или 50*40. Для чего именно такой брус? Если использовать фасадный утеплитель то его толщина как раз колеблется от 30 до 50 мм. Что идеально подойдет для его укладки. Перед монтажном обрешетки все брусья необходимо обработать огне-био защитой. Время высыхания огне-био защиты от 6-24 часов. В зависимости от температуры и влажности окружающей среды.
При монтаже блок хауса используются кляймера, гвозди или саморезы. Любой крепежный материал должен быть или оцинкованный или покрыт медью, что бы избежать подтеков ржавчины на древесине.
Когда блок хаус смонтирован на стену его шлифуют наждачной бумагой грубой и тонкой очистки.
Покрывают лаком или пропиткой. С улицы блок хаус лучше покрывать пропиткой так как лак имеет свойство давать трещины на древесине что в конечном итоге приведет к попаданию влаги внутрь древесины. В итоге на блок хаусе появится грибок чернота и он потеряет свой привлекательный вид.
Работы лучше всего при монтаже блок хауса проводить с использованием лесов. Так как на высоте 3-4 метров работать с лестницы или стремянки будет работать достаточно неудобно.
Монтаж блок хауса, на что обратить внимание.
1. Толщина материала (рекомендованная толщина 20-35мм)
2. Количество мертвых сучков на планке (допускается до 5 с легкой чернотой не выпадающих)
3. Наличие трещин на планке (трещины не шире 2 мм)
4. Наличие термопаза на тыльной стороне планки блок хауса (обязательно)
5. Влажность (8-15%)
Выбор людей для монтажа блок хауса:
1. Наличие спец инструмента.
2. опыт работы от 3-х лет.
3. Навыки работы на строительных лесах.
4. Умение работать с нестандартными углами и изломами.

Технология: монтаж блок хауса — наружные углы. Под воздействием атмосферных условий углы могут сходится и расходится до 3 мм. поэтому нужно продумать заранее будете ли вы использовать наружный деревянный уголок для прикрытия стыка блок хауса.
Остались вопросы звоните (068) 386-41-19!